Schulfest in der Scheffelschule

Am Samstag, den 11. Mai eröffneten die Degerfelder Chorkinder das Fest mit lebhaft vorgetragenen Liedern zur Begrüßung.

Vielfältige spannende Mitmachangebote hatten die Lehrerinnen und Lehrer, sowie die Betreuerinnen der AWO vorbereitet. Die Eltern boten Süßes und Herzhaftes an.

Es summte und brummte in sämtlichen Räumen, interessierte Erwachsene und neugierige Kinder besuchten sehr zahlreich die liebevoll dekorierten Angebote.

Am Ende wurde das Musical "Deutschland sucht die Superfarbe" zum zweiten Mal an diesem Wochenende in der Scheffelhalle aufgeführt.

Mit viel Applaus für alle Mitwirkenden und Helfer endete dieser besondere Tag.

Forschertage

zweimal im Jahr

Schall     Wasser     Licht und Schatten     Bauen und Konstruieren

Feuer      Chemie im Alltag     Strom und Magnetismus     Luft

Thema Luft

Im Glas entsteht ein Vakuum.

Was passiert mit dem Luftballon,

was mit einem Schokokuss?

Thema Schall

Mehr als 100 Nägel wurden in eine Röhre gehämmert. Der "Rainmaker" ist jetzt fast fertig.

Thema Licht und Schatten

BundesJugendSpiele

Die Sieger des 400, bzw. 800m Laufes bei den Bundesjugendspielen am 7. Juli 2017:

Scheffelschulsong.pdf
Schulsong+für+Herten.mid